首页 科技资讯 网络

苹果5G芯片2025年才能造出来 而且iPhone不会因此降价

【TechWeb】据外媒报道,苹果自主研发的5G调制解调器有望于2025年推出。但预计这款5G调制解调器虽然可降低设备的功耗和大小,价格依然保持高位。

开发5G调制解调器并不容易。目前,只有少数几家公司有能力设计5G调制解调器,甚至像英特尔这样大的公司也在工程设计方面感到有困难。层层叠叠的专利创新技术,再加上概念和物理开发的障碍,使得使用别人的零部件比试图制造自己的零部件更划算。

苹果前不久刚刚结束了与5G芯片制造商高通长达两年的专利战。尽管苹果未来还会使用高通的芯片,但也正在自研5G芯片,并计划到2025年发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多