首页 科技资讯 网络

北京将建100平方公里自动驾驶示范区 最高给予应用项目主体1000万元支持

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】5月19日,北京市海淀区宣布正在着手建设范围100平方公里的中关村自动驾驶示范区,并已建成了全国首个封闭测试场地。

为推动智能网联汽车产业创新引领发展,构建世界领先的原始创新高地和产业发展高地,北京市海淀区19日出台的《关于支持中关村科学城智能网联汽车产业创新引领发展的十五条措施》显示了以上内容。

海淀区将建设功能齐全、特色突出的自动驾驶封闭测试场,打造智能网联汽车与智能交通全面融合的测试环境。运用5G通信网络、智能感知、车路协同等先进技术,构建体系完备的开放测试区域,根据建设效果给予参与主体最高500万元资金支持。对短途接驳、物流配送、智能清扫、智能公交等自动驾驶示范应用项目,根据成效给予最高1000万元支持。

在建设“汽车大脑”产业生态方面,支持建设计算、云控、车载终端、高精度动态地图、仿真测试等共性技术基础平台,以及车载智能感知、处理器芯片等核心器件,支持关键核心技术研发和产业化,给予最高1000万元支持。加强智能网联汽车专业人才引进、初创企业孵育和创新型企业集聚,构建智能网联汽车“创新军团”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多