首页 科技资讯 网络

还在凭实力单身?百合佳缘婚恋观报告为单身一族解困

嘴上喊着想谈恋爱,秀出来的全是傻操作,或者干脆不作为。通往爱情的路上有阻碍千千万,很多人都在凭实力单身。近日,百合佳缘集团旗下百合网通过调研发布了《单身“七宗最”》报告,剖析了目前单身人群最普遍的心理状态,并给出了破冰之道。

“单身魔咒”是如何形成的

关于单身,继“单身狗”、“单身汪”之后,又出现了“母胎单身”、“自杀式单身”、“凭实力单身”等网络热词,这在一定程度上反映出,单身现象可能会成为一种社会常态。

百合佳缘集团报告显示,有将近一半的受调男生已经单身超过三年,女性单身持续年限相对较短,34%女性单身超过三年,26%目前单身时间为半年到一年。

尽管如此,单身男女对于爱情的渴望都不少。尤其是男性,比女性更渴望开始一段恋情,其渴望的比例高达84%,高于女性的68%。那么,究竟是什么阻碍了你谈恋爱呢?

《单身“七宗最”》报告中总结了单身的七大原因,但最主要的还是因为顾及面子,害怕失败,不敢主动表达自己的爱意;再加上有些男生并不擅长交际,或多或少过于在意对方对自己的“看法”,最终陷入了一个“单身魔咒”死循环。

根据报告,有25%的男性会因为怕被拒绝,而放弃主动追求异性,高于女性的18%。都说“男追女隔层山,女追男隔层纱” ,但认同这一说法的女性仅有50% 。

值得一提的是,随着年龄段上升,男性不会交流的比例有所下降,95后与90后男性中枪者最多,高达40%,荣登不会聊天榜首。80后和85后男性这一比例分别为26%和32%。

报告预测,对于当今社会的单身们,脱单可能会变得越来越难。因为随着生活节奏加快,生活压力加大,单身们的耐心在下降,他们希望短平快,开始凭感觉。如何脱单成为摆在单身们面前的一道难题,也是给社会出的一道难题。

如何走出单身魔咒死循环

《单身“七宗最”》报告已经总结出单身的内在原因,对症下药,如何才能打破单身瓶颈?

对此,百合佳缘集团高级副总裁司暘认为:“广大单身朋友想要成功寻找到属于自己的一份感情,在任何一个环节中只要勇于‘破冰’,勇于提升和改进自身,就不难走出这个‘魔咒’。而百合佳缘集团旗下的世纪佳缘和百合网两个婚恋平台,正是广大单身朋友最好的助力者。”

据了解,百合佳缘集团是从线上、线下两个方面齐发力,有针对性地帮助用户突破单身魔咒。

线上方面,百合佳缘集团在今年1月推出了多屏直播功能,帮助用户跟交友对象在线上实现一对一视频聊天互动。为了避免男女双方“尬聊”,还推出了“红娘直播”,即由红娘作为频道房间的主持人,参与直播场景,帮助男女双方进行话题的引导和牵线,助力用户顺畅沟通,拉近彼此距离。

根据百合佳缘集团 官方披露的数据显示,自直播业务上线后,对用户量整体的促进都有很大帮助,直播用户每次的停留时间大概在35分钟左右,而此前为不到30分钟。

线下方面则是更专业的一对一红娘服务,红娘会根据用户的择友要求,推荐符合条件的优质会员。如果双方在尝试恋爱的过程中遇到了问题,还可以求助百合情感学院,专业的情感导师会根据用户情感需求,设立个性化定制恋爱指导。

据悉,百合佳缘集团还在今年1月对线下门店进行了升级,重磅打造了人脸识别系统、恋爱脑波分析室、AI试妆等智能项目。其中,恋爱脑波分析室是通过情感脑波仪器智能读取脑波8大频段,从而得出关于体验者的情感脑波分析及恋爱人格分析结论,分析师会根据这些分析结论让用户对自己有更深刻的认识。

数据显示,截至2018年底,百合佳缘集团在全国共有200余家门店,帮助1700万会员成功牵手。而这些线下服务门店完成统一智能化升级后,将服务到更多的单身用户。

急于脱单的人不妨试试百合佳缘集团的这些服务,但总的来说,还是像司暘建议的那样,要脱单,男生还是要抓住机会多沟通、多接触,不要怕出错,勇敢表达。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多