首页 科技资讯 网络

华为自主操作系统命名鸿蒙 已申请注册商标

前两天爆出华为自主研发的操作系统代号为Project Z,余承东也表示最快将会于今年秋天发布。如今国家知识产权商标局网站上则显示,华为已经早在2018年8月份就申请注册了“华为鸿蒙”商标,10天前公告。

从华为注册的商标名称来看,新的操作系统的名字应该就是鸿蒙。鸿蒙原指盘古开天辟地之前,世界原本是一团元气,该元气就叫鸿蒙。从注册商标的信息中可以看到,华为鸿蒙商标使用时间为2019年5月14日至2029年5月13日。

“华为鸿蒙”商标

此前据华为表示,鸿蒙将会打通PC、智能手机、电视、汽车、智能穿戴等设备,并且兼容安卓及WEB应用。

编辑点评:目前还不清楚华为鸿蒙基于哪个内核,不过推断应该是Linux。对于华为而言,打造操作系统是一件不容易的事情,恐怕后续生态的建设也不容易。好在系统可以兼容安卓应用,在生态建设方面有一定优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多