首页 科技资讯 网络

就是要做业界第一!AMD7纳米产品线集中亮相

【TechWeb】一年一度的台北电脑展即将开启,据报道,AMD总裁兼CEO苏姿丰在展前的发布会上进行了主旨演讲,并发布多款7纳米重磅全新产品,包括第三代锐龙处理器、全新GPU产品系列Navi显卡,以及第二代EPYC霄龙处理器,12核CPU锐龙9等,以及全球首款支持PCIE4.0的高端主板平台X570。

QQ图片20190527174000

会上苏姿丰表示:AMD只有一个目标,就是要做业界第一!

第三代锐龙处理器采用全新的7nm Zen 2架构,依旧是使用AM4插槽的处理器,也是首个采用PCI-E 4.0的PC平台处理器,IPC提升15%,两倍缓存大小,两倍浮点运算能力。第三代锐龙处理器共有三个版本:首先是AMD Ryzen 7 3700X处理器,采用8核心16线程,基础频率3.6GHz,Boost频率4.4GHz,36MB的缓存,功耗仅仅只有65W! 其次是AMD Ryzen 7 3800X处理器,仍旧为8核心16线程,基础频率提升至3.9GHz,Boost频率4.5GHz,36MB的缓存,功耗上升至105W。最后AMD Ryzen 7 3700X处理器12核心24线程,基础频率3.8GHz,Boost频率4.6GHz,70MB的缓存,功耗仅仅只有105W!

在数据中心CPU方面,苏姿丰介绍了代号“Rome”(罗马)的第二代EPYC霄龙处理器,这是全球首款7纳米数据中心CPU,基于全新的Zen 2架构,将于今年第三季度上市。

在GPU方面,此次AMD推出了全新AMD GPU产品系列“Navi”,基于下一代的AMD游戏架构 RDNA。“Navi”旗下的AMD Radeon RX5700系列游戏显卡将于2019年7月发布。

“如今是半导体行业最好的时代,我们已做好准备,在接下来的 50 年继续开拓创新,努力打造高性能计算和图形技术,令我们的生活变得更加美好。”苏姿丰说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多