首页 科技资讯 网络

库存压力未除 NAND Flash第二季价格跌势难止

【TechWeb】全球市场研究机构集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)表示,今年首季NAND Flash合约价跌幅颇重,展望第二季,因供应商库存压力未除,第二季价格跌势恐将难止。今年第一季除了受到传统淡季因素影响外,智能手机及服务器OEM从去年第四季度开始便因需求疲弱而开始调节库存,进一步使得各项产品的单位出货量表现均呈现衰退,导致整体NAND Flash的合约价跌幅来到自去年第一季度以来最剧烈的一季。

DRAMeXchange 报告显示,2019年第一季eMMC/UFS、Client SSD以及Enterprise SSD合约价分别下跌15~20%、17~31%及26~32%,而在TLC Wafer产品合约价跌幅虽有收敛,但季度跌幅仍达19~28%。整体第一季NAND Flash品牌商营收约107.92亿美元,下跌23.8%。关于今年第二季度,虽然智能手机、笔记本电脑以及服务器在内的主要需求都将有所回升,但DRAMeXchange预测这仍不足以抵消库存压力,供应商在库存压力未除之前,无法遏止合约价走跌态势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多