首页 科技资讯 网络

抖音回应“天价烤虾”事件:已经在调查违规广告主

【TechWeb】对于自媒体曝光的天价烤虾事件,抖音方面表示:已展开相关调查,第一时间下架问题广告,并暂停烤虾类商品广告上线;已对违规广告主进行清退处理,并启动消费者权益保障机制,与用户积极沟通解决问题。

“抖音天价烤虾”事件最开始由《我在抖音买烤虾被骗了》一文曝光,该文章由一家自媒体发布,作者“min”在文中讲述了一位买家在抖音看到烤虾广告后消费,却对收到货的产品十分失望的事情前后。

图片显示,抖音短视频下方的链接弹出的广告照片与实际产品相差甚远。

正如有有假货便会有受骗者一样。媒体平台为了流量变现,接受了良莠不齐的商家广告,这个过程中,看定会有众多消费者被广告吸引、却发现商品并没有平台展示的那般精致。

曝光抖音“天价烤虾”的自媒体还讲到:“推荐大家(读者)去抖音搜一下烤虾,会有一种全世界都在吃烤虾的错觉”。可见短视频通过视、听感官对用户的影响之大,已经渗透到用户的消费决策,左右消费者的购物判断。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多