首页 科技资讯 网络

文言文写钢铁侠传走红网络 钢铁侠传原文

 

6月4日一张初三语文考试的试卷惊呆了众多漫威迷,因为这张考卷中的“阅读理解”部分,是一篇由语文老师自己原创的文言文《钢铁侠传》,可以说非常详细地讲述了托尼·史塔克壮烈的一生,不知道考生们有没有看过《复联》系列呢?

试卷照片:

语文教师创作文言文 《钢铁侠传》编入试卷看呆考生

语文教师创作文言文 《钢铁侠传》编入试卷看呆考生

想来这位很有文采的语文老师肯定是一位漫威迷了,可以看到《钢铁侠传》的题目包括了断句、内容解读、概括分析、翻译四个部分,各位可以尝试一下,看看能否全部写出来呢?感兴趣的朋友不妨阅读下方的原文,再重温一下《复联》10年带给我们的无数感动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多