首页 科技资讯 网络

5G商用牌照将发布 5G商用牌照发布会带来什么影响

 最新重大消息:中国正式发布5G商用牌照 5G牌照发布会带来什么重大影响

最新重大消息:5G牌照发放会带来什么影响详解 有哪四家公司获得5G牌照 5G牌照发放4G还能用吗)。

相关报道:

华为回应5G牌照发放

中兴回应“5G牌照发放” 

中国移动:今年在40个城市实现5G覆盖

OPPO回应5G牌照发放

高通回应中国发放5G牌照 

6月3日工信部宣布将在近日发5G商用牌照之后,就有传闻称5G牌照最快本周发布。现在有多位接近运营商内部人士称,5G牌照将于明天(6月6日)发放。 

内部人士透露:5G商用牌照6月6日发

内部人士透露:5G商用牌照6月6日发

工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。

现在有消息人士透露,5G牌照将于明天(6月6日)发放。目前三大运营商内部都已经开始为宣传做准备。届时中国移动、中国联通、中国电信将会分别获得一张5G牌照。

不过按照4G时代经验判断,明天或许发放的是试商用牌照。即2013年2月,工信部向三大运营商发放了4G试商用牌照。而到了2013年12月,工信部才正式向三大运营商发放正式4G商用牌照。

结合早前消息,现在国内5G试商用阶段已经成熟:

目前,中国的三大运营商都已经制定和发布了5G商用时间表。其中,中国移动宣传2019年商用5G;而中国电信和联通宣传的2020年商用5G。

频段划分上,中国电信、中国联通将获得3400-3600MHZ的两百兆频率,每家100兆作为5G使用,而且电信和联通共建一张5G网络不变。至于中国移动将使用2.6G左右的100兆频率作为5G使用,中国移动独立建设一张5G网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多