首页 科技资讯 网络

英特尔回应5G牌照发放:与中国科技产业合作,支持5G发展

相关报道:

中国正式发布5G商用牌照

华为回应5G牌照发放

中兴回应“5G牌照发放”

5G牌照发放会带来什么影响详解

中国移动:今年在40个城市实现5G覆盖

高通回应中国发放5G牌照

今天上午,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。对此,英特尔回应称,其在全球范围支持5G的加速发展。

“我们很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。”英特尔方面表示。

早在今年4月份,苹果和高通达成和解,重新向高通购买手机基带芯片,而英特尔则宣布退出5G调制解调器(即基带芯片)业务。

“我们对于5G和网络‘云化’的机遇感到兴奋,但对于智能手机调制解调器业务而言,显然已经没有明确的盈利和获取回报的路径。”英特尔公司CEO司睿博(Bob Swan)当时表示。

“5G依然是英特尔的战略重点,我们的团队已经开发了一系列有价值的无线产品套件和知识产权。我们正在评估我们的选择,让创造的价值得以实现,包括在一个5G世界中广泛的、以数据为中心的平台和设备的机遇。”司睿博(Bob Swan)说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多