首页 科技资讯 网络

中国联通获颁5G牌照:已率先开通40个城市5G试验网络

相关报道:

中国正式发布5G商用牌照

华为回应5G牌照发放

中兴回应“5G牌照发放”

5G牌照发放会带来什么影响详解

中国移动:今年在40个城市实现5G覆盖

高通回应中国发放5G牌照

中国联通宣布获得工业和信息化部颁发的5G商用牌照,向5G网络商用迈出了实质性的一步。中国也成为全球首批实现5G商用化的国家。据悉,中国联通已为5G商用做好了充分准备,目前已率先开通国内40个城市的5G试验网络,在众多城市中搭建各种5G行业应用场景,为合作伙伴提供广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

在巴塞罗那召开的2019世界移动大会上,中国联通携手高通、中兴、西班牙电信、广和通、努比亚、Valid、联想等合作伙伴围绕5G技术、物联网、智能终端等领域,从技术成果和产业合作等方面进行了集中展示。

在4月份,中国联通正式发布了5G品牌标识“5Gⁿ”及主题口号——“让未来生长”,同时重磅发布“7+33+n”5G网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景。

中国联通率先面向公众宣布推出5G先锋计划,并开启5G友好体验用户招募活动。截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万。华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等国内厂商已向中国联通交付了首批友好体验终端。接下来,中国联通将进一步面向公众开放5G体验,计划在40个试点城市的热点地区建设5G体验厅。

中国联通积极与合作伙伴进行开放合作和深度研发,与国内外知名芯片、模组、ODM、终端、解决方案以及渠道代理商等多家合作伙伴共建5G终端创新联合实验室、5G终端创新联合研发中心与5G体验中心,加速推动国内首批5G终端测试进度、首批5G友好体验终端合作交付节奏、5G模组及行业终端自主定制研发与测试进度,以及5G手机终端、行业终端及通用模组等系列白皮书制定发布进程,与海外运营商全球化合作共建“5G国际合作联盟”,共探5G漫游产业合作模式,全面推进5G终端产业生态繁荣发展。中国联通还联合数十家合作伙伴成立中国联通5G应用创新联盟,并发布领航者计划,以此汇聚产业生态优势资源、领航5G应用快速发展。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多