首页 科技资讯 网络

虎牙旗下Nimo TV进军巴西 将打造巴西第一手游直播平台

北京时间6月6日讯  虎牙旗下的海外游戏直播平台Nimo TV宣布正式进军巴西。在当地时间6月5日于巴西举办的新闻发布会上,Nimo TV宣布将携手当地顶尖主播共同繁荣游戏直播生态。继进军东南亚等市场后,正式进入巴西表明Nimo TV在拉丁美洲市场的业务版图进一步扩大。

(Nimo TV携手当地顶尖主播进军巴西)

Nimo TV是虎牙直播100%控股的直播平台,也是虎牙在全球化布局当中的先锋产品。在中国游戏出海的大趋势下,虎牙于2018年率先行业启动全球化进程。2018年5月,虎牙推动Nimo TV进军东南亚市场。截至今年5月,Nimo TV已相继上线包括东南亚、拉美等多地,实现在印尼、越南、泰国、巴西、墨西哥等10个国家成功运营。截至2018年12月,Nimo TV海外已拥有超过1150万月活用户,目前安卓移动端下载量达到2000万。此次正式进入巴西后,该平台将为当地用户提供更本地化的用户体验和更丰富优质的直播内容。

拉丁美洲市场是近年来游戏及直播潜力最为可观的主要新兴市场之一。特别是受产业生态逐渐完善和人口红利等条件的推动,拉丁美洲市场近几年已成为游戏公司和游戏直播平台国际化的重要目标。

“我们非常看好巴西市场的成长机会。巴西拥有世界上最热爱游戏的一部分玩家。去年年末我们在对当地市场测试时,注意到了用户增长的游戏直播需求,这一趋势在移动端表现尤为明显。这也是我们希望持续布局的领域。”虎牙副总裁、Nimo TV运营负责人何伟表示,平台将加速积累运营经验,逐步推出更加贴近巴西用户需求的产品和服务,并希望把成功经验复制和推广到更多的拉美地区。

Nimo TV当地运营负责人同时表示,平台在移动游戏领域已锁定了一部分巴西顶尖主播合作独家内容,其中包括Piuzinho,Elgato,Crusher和绰号为“PlayHard”的知名主播Bruno Bittencourt。此外,以INTZ和Black Dragons为代表的电竞战队已与其签约进行独家直播。

刚刚与LOUD战队一起加入Nimo TV的游戏主播PlayHard表示,“非常开心能够与投资移动游戏市场的公司并肩合作。在巴西,手机和移动网络的普及使得人们可以更轻松地成为一名主播并享受如《Free Fire》这样优秀的游戏。”

全球化趋势下,海外市场将是直播领域的核心差异化竞争因素,具备巨大的战略辐射价值和增长潜力。Nimo TV母公司虎牙直播此前表示,2019年希望加速出海,建立起更明显的规模优势,增发募资也将部分用于支持公司海外业务未来发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多