首页 科技资讯 网络

中国移动:“不换卡不换号”就可开通5G手机服务

据央视财经消息,中国移动回应:“不换卡”“不换号”就可开通5G服务。

今日早些时候,工信部正式发放5G商用牌照:中国移动、中国电信、中国联通、中国广电获牌;这意味着中国宣布正式进入5G商用元年。

对于消费者什么时候可以用上5G以及是否需要换卡,中国移动董事长杨杰回应,获得5G业务经营许可后,中国移动将加快5G网络部署;今年9月底前将在超过40个城市提供5G服务,消费者“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围。

据了解,三大运营商也早已在各大城市建设5G基站,从而开展5G外场测试。在手机终端方面,5G设备也已就绪。中国移动也已获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多