首页 科技资讯 网络

海底捞垃圾被拒运 海底捞垃圾为什么被拒运?

近日,杭州一家海底捞门店被开了垃圾拒运通知单,而开单的原因是海底捞方面没有做好垃圾分类工作,导致倾倒时污水溢出。

也就是说,从当天开始,连续4天,这家“海底捞”餐饮店将面临垃圾无处清运的困境,直至整改完毕。

怎样算整改到位?记者采访城管部门了解到以下信息。

城管部门给出了3条标准:

一是垃圾要分类,可回收垃圾、餐厨垃圾等要分开投放;

二是垃圾要入桶,不能出现垃圾随意乱丢、污水横流的现象;

三是垃圾桶要及时清洁,做好垃圾房周边的日常保洁工作。

“垃圾拒运其实是一种督促市场规范垃圾分类的手段。希望这家餐饮店能在4天时间内,拿出切实可行的整改举措,做好垃圾分类。6月11日,城管部门将再次上门复查,如果这家单位在拒运期内仍没有整改到位,西湖区城管局将继续对其垃圾进行拒运,并介入执法手段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多