首页 科技资讯 网络

中国5月稀土出口下降16% 高弹性稀土板块有哪些?

中国1-5月稀土出口总量为19265.8吨,同比下降7.2%;中国5月稀土出口3640吨,环比下降16%,4月为4328.9吨。

近日国家发改委就稀土产业问题接连召开了三次会议。会议对象分别是行业专家、稀土企业和产地主管部门,涉及主要问题有稀土环保、稀土黑色产业链、稀土集约化和高端化发展等。业内人士认为,稀土产业将会有进一步的政策推动,环保检查、指标核查和战略收储等一系列政策会密集发布,推动实现稀土产业结构合理、科技水平先进、资源有效保护、生产运行有序的行业发展格局,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。

资料显示,从全球产储量来看,中国稀土原料/分离产品均居世界首位,且除中国以外几乎没有离子矿的冶炼分离能力,2018年磁材产量15.5万吨,出口磁材超过3万吨,稀土原料和磁材生产在全球范围内依然强势。

天风证券分析认为,强化稀土产品出口管控,建立稀土出口全流程追溯和审查机制等政策有望推进,进一步强化稀土产业链的竞争优势,有助于资源优势材料回归合理价值区间。高弹性的稀土板块(关注五矿稀土、广晟有色、盛和资源、北方稀土、厦门钨业)和中期成长性的磁材板块(关注中科三环、正海磁材、宁波韵升、金力永磁)行情有望持续。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多