首页 科技资讯 网络

阿里钉钉副总裁斯成亮相“双创周”:保持创业精神 支持创业创新

2019年6月13日,以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题的全国大众创业万众创新活动周(双创周)在杭州拉开帷幕。阿里巴巴钉钉副总裁张斯成(花名斯成)出席“双创周”活动时表示,钉钉本身是一家创业企业,诞生于双创大潮中,始终保持着创业创新精神。钉钉作为全球最大的企业服务平台,也会一如既往地支持创业创新企业发展。

图片13.jpg

( “双创周”揭幕现场,钉钉副总裁斯成(右三)来到湖畔良仓孵化器。)

“双创周”活动始于2015年,每年都会落地一个城市来主办。2019年杭州成为“双创周”主办城市,余杭区梦想小镇承担了“双创周”多项活动。

梦想小镇的湖畔良仓孵化器是“双创周”的主场之一,这里整个办公空间用钉钉智能硬件“武装”起来,实现了软硬件一体的智能移动办公解决方案,成为钉钉“理想办公室”的示范区,比如钉钉的智能门禁、电子白板等。此次李克强总理在梦想小镇视察双创工作,第一站就是考察湖畔良仓孵化器的先进经验和代表企业。

钉钉是阿里巴巴内部创业创新的代表。2018年的乌镇世界互联网大会上,浙江省信息化推进服务中心等三家单位联合发布浙江省数字经济高成长性企业典型案例,钉钉领衔20家企业上榜。

作为创业创新企业的代表,阿里巴巴钉钉副总裁张斯成出席了此次“双创周”的活动,在良仓组织的“求橙会巅峰对话:如何坚守和突破成为更好的自己”环节上发言。他介绍,钉钉2014年5月份在阿里巴巴内部立项,2015年1月16日正式发版上线。钉钉的诞生几乎与“大众创业、万众创新”的大潮同步,钉钉这几年的爆发式成长,可以说既受益于“双创”大潮,又服务于“双创”大潮。因为钉钉平台上既有大量创业企业在使用钉钉,同时又有大量创业者和开发者入驻钉钉开放平台,在这里被孵化成为优秀的SaaS供应商。

据了解,钉钉的企业组织数超过700万家,用户过亿。在智能移动办公领域,钉钉活跃用户排名第一,且超过第二至第十名活跃用户数的总和。钉钉入驻的开发者数量已超过10万,提供企业级应用的数量超过14万,服务企业数量超过300万,开放平台的头部ISV服务商月收入过千万。

张斯成表示,“让天下没有难做的生意”、帮助中小企业和创业企业一直是阿里巴巴的初心,钉钉平台对创业者的扶持不只体现在产品端,还有创投基金进行支持。

2015年8月31日,钉钉宣布首期投入10亿元人民币(资金由阿里巴巴投入)建立钉钉生态发展基金,主要基于钉钉开放平台共同打造企业服务的SaaS生态圈。

2018年8月24日,钉钉宣布启动“春雨计划”,重点扶持钉钉生态中优秀的应用开发者和服务者。 “春雨计划”经获得云锋基金、创新工场、元璟资本、红杉资本中国基金、真格基金、银杏谷、浙大联创等七家资本机构的响应,投入总计逾10亿元人民币的扶持资金。

图片14.jpg

(2018年乌镇世界互联网大会,钉钉获评创业高成长典型案例。)

过去几年钉钉的生态发展策略在持续落地。除了资本扶持,在杭州市余杭区政府的大力支持下,钉钉还在未来Park园区落地了钉钉第一个生态基地:钉钉空间。奥哲网络、魔点科技、鑫蜂维、丁税宝、酷学院等众多优秀的开发者和服务者都获邀入驻,在钉钉“6+1”赋能体系的支持下茁壮成长。例如,作为钉钉最早的合作伙伴之一,奥哲网络旗下氚云系列产品,一年时间GMV同比增长10倍,奥哲网络于2018年6月获得钉钉生态发展基金5000万元人民币的投资,并且很快得到一线风投机构的持续加码。

张斯成表示,诞生于“双创”大潮中的钉钉会继续保持着创业创新精神,也会一如既往地支持创业创新者,依靠自身和社会力量进行反哺。钉钉团队将推出更多赋能措施,欢迎和鼓励更多志同道合的创业者和开发者入驻钉钉开放平台,一起打造繁荣的企业服务生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多