首页 科技资讯 网络

台积电或在明年一季度开始为苹果生产5纳米芯片

6月17日,据报道,台积电冲刺5纳米,已要求设备供货商今年10月以前将产能布局到位,预计明年首季量产,苹果将是第一个导入量产的客户。

台积电将成全球第一个提供5纳米量产服务的晶圆代工厂,并再度取代三星,独揽苹果新世代处理器大单。

台积电向来不评论单一客户与订单,强调旗下5纳米较7纳米制程多出1.8倍的逻辑密度,速度更快15%,效能功耗更上一层楼,支持次世代高端移动、高速运算芯片,锁定5G和人工智能(AI)市场。

台积电也有十足信心,未来7纳米客户,也会陆续导入5纳米制程。

设备商透露,台积电布局5纳米制程火力全开。尤其劲敌三星跳过5纳米,打算在3纳米制程全力抢夺苹果订单,台积电在5纳米攻下多少客户,成为确保未来在3纳米制程能快速量产的最关键制程。

台积电供应链指出,台积电目前在5纳米制程已获重大突破,苹果要求台积电布建5纳米产能,明年导入量产。

台积电总裁魏哲家稍早表示,已宣布推出5纳米先进制程设计套件平台,等于向全球宣示台积电在5纳米晶圆代工领先全球,未来在3纳米也将维持领先。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多