首页 科技资讯 网络

北京将成千兆之城 千兆之城是什么

据北京日报6月20日消息,该报记者从运营商处了解到北京将在2019年开始大规模普及千兆宽带,北京多地区已开始试点千兆网络宽带,同时北京即将成为国内首批千兆之城。

timg

据悉,目前北京联通家庭宽带下行速率已经达到300M带宽起步,如果启用千兆宽带,用户可享受到每秒1G以上的超高速下载速度,获得和5G网络相当的速度体验。

在千兆宽带资费方面也有所调整,千兆单宽带价格由试点时的 1000 元/月下调至 599 元/月,且选择手机捆绑千兆宽带的套餐服务,价格比单买宽带要便宜得多。另外运营商也推出很多千兆宽带和手机电话套餐的联动套餐。

北京联通表示,通过基础网络设施的建设, 2019年要将北京打造成5G之都和千兆之城,北京家庭光纤宽带也将免费提速。此前,联通只在通州极个别小区试点推出过千兆宽带,而目前北京可安装联通宽带的小区,大多已经可以安装千兆宽带。

除了联通之外,中国移动也在北京部分小区进行千兆宽带的试点,未来可能在更多地区范围内升级成千兆宽带,用户也可享受到更快的网络速度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多