首页 科技资讯 网络

理想生活别光想 美图携手天猫618美出趣

 

如今,电商造物潮逐渐成为趋势主流,以618为主的购物狂欢节也发展为品牌和商家抢夺的流量高地,天猫如何在激烈的角逐中实现品牌的差异化传播,彰显品牌的核心竞争优势?与美图的强势联手,为我们打开了电商传播的新思路。

作为电商行业的领军品牌,天猫一直以创意营销深得年轻用户青睐。通过对用户的深入洞察,天猫发现年轻人总是热衷于树立flag、对理想生活充满无限幻想,然而却鲜有付诸行动者,理想生活逐渐成为口号。例如:想要变瘦变美,却管不住嘴迈不开腿;想要看书充实自己,却发现书早已积了一层灰还没翻过;想要学习拍照,在微博上码了很多学习视频,也仅仅是躺在收藏夹里,从来没看过......

基于此,天猫提出“光想青年”概念,并在本次618活动以“理想生活别光想”为主题,鼓励年轻人为理想生活行动起来。

凭借美图对美好生活方式独到的诠释,天猫携手美图,以美力爆棚的花式互动,助力天猫在618营销节点上实力收割用户流量,完成了品牌资产的沉淀以及线上销量的实效转化。通过这一案例,我们发现美图的营销实力不止一面。

AR技术赋能,多元阐述理想生活状态

电商营销到今天竞争已经进入了白热化阶段,头部活动流量集中,各电商平台往往使出浑身解数,力求从传播到立意的全面差异化。本次天猫618以“理想生活别光想“为主题,与美图同步开启生态级合作,在美图的美力加持下,天猫618的全阶段营销亮点迅速凸显。

作为美图的优势项目之一,AR特效道具自上线以来,为无数用户创造了缤纷多彩的美好体验。本次天猫618,美图特别基于“理想生活别光想”的活动主题,通过洞悉辣妈、萌宠、加班、学生、单身贵族、健身等六大“光想青年”主流人群个性标签,以其各自不同的喜好和对“理想生活”的期待为蓝本,定制产出六款活动主题AR道具,道具界面展示六种不同样式的动态“天猫喵形化身”,加持不同的go美宣言及身份标签,生动呈现活动信息的同时,调动用户内心个性表达的热情,并通过banner实现活动页面一键直达,有效促进导流转化。

AR发力,让天猫618在商品力之外美力盎然,节日氛围从电商购物场景自然延伸至“影像”这一公众日常生活的又一高频场景中,并将“购买”的终极行为目标自然嵌入,形成洋溢着天猫特色的浓厚节日氛围。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多