首页 科技资讯 网络

强强联合!恒明集团与深圳科技园签约达成战略合作

2019年6月20日,恒明集团与深圳科技工业园(集团)有限公司战略合作签约仪式,在深圳市南山科技园举行。恒明集团执行董事陈伟程与深圳科技工业园(集团)有限公司金融服务部部长何百林代表双方进行签约,恒明集团董事长陈仁武、深圳科技工业园(集团)有限公司董事长何景成及双方单位代表出席签约仪式。双方将围绕恒明集团重点产业项目——恒明ONE产业园,在产业规划、产业资源对接、产业资源导入、创新孵化平台等领域展开全面合作,助力恒明集团发展成为国内领先的产业新城建设和运营商,共同为推动区域创新发展、区域产业升级注入新的生机和活力,为粤港澳大湾区建设贡献驱动力量。

——恒明ONE挂牌“深圳科技园龙岗基地”

科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,位于国家发展全局的核心位置。产业园作为自主创新的重要集聚地,更是区域经济发展的重要助推器。当前全球新一轮科技革命和产业变革正在重塑世界竞争格局,一些重大颠覆性技术创新不断涌现新业态、新产业,科技成果转移转化全面加快,国内外产业转型升级势头迅猛,强强联合、深化合作打造产业园区是区域经济和城市高质量发展的大势所趋。

深圳科技工业园(集团)有限公司(以下简称 “科技园集团”)是由深圳市政府和中国科学院于1985共同创建。深圳科技工业园是中国大陆第一家科技园区,1991年成为首批国家级高新技术产业开发区。经过30多年的发展,科技园集团在园区开发建设和运营管理方面积累了丰富的经验和品牌优势,深圳科技工业园已经发展成产业发展环境优越、高新技术企业云集、创新创业氛围浓厚、科技创新人才济济的一流高科技产业园区。科技园集团作为深圳市发展高新技术产业的重要基地,已转化了一批以深圳科学院为主的高新技术成果,引进了大量国内外高新技术企业,在园区内形成了大批高新技术产业集群。目前,园区入驻科技企业超过1000家,其中世界500强3家、A股上市公司12家,形成了电子信息、生物工程、新材料和机电一体化四大主导产业,造就了国内科技产业界赫赫有名的“深圳科技园”模式。

↑签约仪式座谈会(2张)

↑深圳科技工业园(集团)有限公司董事长、党委书记何景成讲话

在签约仪式座谈会上,科技园集团董事长何景成表示此次联手恒明集团将基于各自核心竞争力,建立全面战略合作伙伴关系,通过优势互补、资源共享,在产业规划、产业资源对接、产业资源导入、创新孵化平台等方面开展深入合作,为深圳建设全球科技创新高地贡献力量。

↑恒明集团董事长陈仁武讲话

随后恒明集团董事长陈仁武表示,希望通过与科技园集团全方位合作,依托各自的优势资源,积极探索恒明ONE在园区运营、招商引资、资源导入、产业增值等方面的新模式,完善 “一站式”平台建设,为园区开展更多与产业龙头企业、金融机构与高校、科研院所之间的合作,聚集世界一流技术及人才,继而转化为产业优势和发展动力,推动科技成果加速产业化、品牌化、资本化,助力新一代信息技术、物联网、大数据、人工智能等前沿技术领域不断取得突破,促进恒明ONE在新兴科技领域的产业集聚,加快产业创新转型。

↑恒明ONE效果图

恒明ONE挂牌“深圳科技园龙岗基地”是双方合作的重要里程碑,在一带一路、粤港澳大湾区等多重历史机遇下,恒明集团主动适应新时代发展需要,重点建设的产业园恒明ONE,将以创新为引领发展的第一动力,以高新产业为核心载体,深度聚焦产业创新生态。恒明集团将与科技园集团携手并进,共同将恒明ONE建设成为粤港澳大湾区具有影响力的战略性新兴产业策源地和创意科技型文化产业集聚区,为区域加快构建产业新体系、强化重大科技创新引领,在深圳形成多点支撑、协同发展格局,打造具有世界影响力的创新创意之都夯基垒石!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多