首页 科技资讯 网络

黑猫平台有效投诉破20万:维权有我 消费无忧

6月21日下午消息,截至6月21日,黑猫投诉平台[tousu.sina.com.cn ]累计收到消费者投诉超24.7万件,有效投诉突破20万件,为数以十万计的消费者提供了消费保障。

今年3月17日,黑猫投诉有效投诉刚刚突破10万,从0-10万,黑猫用了368天,而第二个10万黑猫仅用了139天!这背后离不开广大消费者对黑猫的信赖,离不开一直与黑猫密切合作的媒体、机构、律师以及企业的支持,也更离不开主管部门的指导,正因为有了各方力量的共同关注、努力,才能更加有效的推动消费者合法权益的保护。

新浪、微博双平台打造强大品牌影响

黑猫投诉作为新浪旗下的消费者服务平台,从诞生之初就秉承着公开、公正、公益的原则,以新浪和微博大数据为依托,并充分发挥互联网的便捷高效性,利用新浪的媒体优势和企业资源,建立起消费者与企业理性沟通的渠道,推动消费者的合理诉求得到满足。

普通消费者发声,倾听每个用户的诉求

根据国家统计局数据显示,2018年社会消费品零售总额38.1万亿,而作为这些数据的贡献者和消费的参与方,普通消费者的诉求往往会石沉大海,得不到有效的响应。黑猫投诉也正是希望能搭建一个平台,持续努力为更多的普通消费者发声。在每个重大消费事件发生时,都有现黑猫的身影;在每个普通消费者遇到困难时,黑猫也都在大家的身旁。

共建消费维权联盟,多维度拓展消费服务

黑猫投诉平台上线以来,也不断与社会各方进行合作,发挥各家的优势,目前已经形成了以黑猫平台、媒体、机构、企业、律师、专家组成的消费权益保护联盟。从联合追踪报道维权案例;投诉大数据共享分析;榜单报告发布;承诺快速解决消费者投诉;消费维权知识普及等方面全方位、多角度为消费者提供服务。助力建全企业监督体系,打造消费服务生态链,对推动消费生态的健康发展发挥了重要作用。

持续发力,扩展消费服务内涵和外延

黑猫投诉上线以来,一直在不断拓展服务的广度和深度,希望为更多的消费者提供更多样化的服务。

在投诉类别方面,经历了从线上到线下、从互联网行业到各传统领域的发展过程。从上线最初以解决互联网行业投诉为主,现已发展成为服务包括汽车、教育、房产、旅行等生活消费各垂直领域的平台。

在提供的服务类型方面,黑猫也从早期单一解决消费纠纷,不断丰富为一个满足消费者各类需求的服务平台。比如黑猫课堂、行业大数据分析、律师案例解读等多个功能,既为消费者提供了更多消费服务,也为整个消费生态的健康发展贡献了力量。

未来黑猫也会持续在消费指导、法律援助、数据服务等方面进行更多探索。

每一份信任,黑猫都全力以赴;每一种声音,黑猫都倾心聆听。有效投诉破20W只是又一个新的起点,未来,黑猫投诉平台会持续在消费服务发面发力,着力解决消费者在消费过程中的难点、痛点,使每个人的消费权益都得到最大程度的保护,使普通人的维权更容易,也欢迎所有希望为消费者权益保护贡献力量的人提出宝贵的意见和建议,并加入我们的行列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多