首页 科技资讯 网络

滴滴再拓展日本业务 开通北海道出租车服务

6月21日下午消息,滴滴日本今日宣布在北海道地区上线出租车召车服务。这是继东京、京都、大阪和兵库县提供服务以来,滴滴在日本业务取得的又一重要进展。此外,滴滴也计划在今年逐步将业务拓展到更多的日本城市。

北海道是日本面积最大的岛屿,也是世界著名的旅游胜地。北海道观光振兴机构数据显示,当地计划在2020年吸引150万中国游客来访。滴滴此次服务上线涵盖札幌、函馆和富良野等热门景区。

自去年9月上线大阪以来,滴滴与当地出租车公司合作,并引进车队管理和调度系统“谷雨”,赋能当地出租车合作伙伴。另外滴滴国际版App接入当地生活类App谷歌地图和Yahoo!Transit,并在今年五月底与知名支付App PayPay达成战略合作,丰富了乘客的支付渠道。

滴滴日本副社长林励表示:“我们坚信创新科技赋能传统产业,才能促进社会的进步。滴滴希望作为中国科技品牌的代表,凭借在智慧交通和出行领域的经验,与当地出租车公司、出租车司机、乘客以及行业内的相关人士保持密切的互动,为日本本地居民以及旅日游客提供更加方便、快捷的出行方案。”

此外,滴滴还打通了中日漫游功能,现在滴滴大中华区用户可在日本直接打开滴滴出行App呼叫出租车。针对漫游用户的需求和使用习惯,滴滴提供端内中日文字实时互译,方便日本司机与乘客交流,并提供全天候中文客服支持。此外漫游乘客还可以使用支付宝、微信支付以及国际信用卡缴付车费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多