首页 科技资讯 网络

杭州地铁5号线将通车 阿里员工又多了一条便捷交通线(图)

杭州5号线将通车。今天上午,杭州地铁5号线首通段迎来开通试运营。

杭州5号线地铁5号线首通段,从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,全部为地下线路,自西向东连接余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

地铁5号线首通段共设12座车站,其中换乘站3座,三坝站为5号线与2号线换乘站,和睦站为5号线与10号线(在建)换乘站,善贤站为5号线与3号线(在建)换乘站。开通初期三坝站为唯一换乘站。

8c1001e93901213fbf1fe0f5813f30d42e2e95cc

2

此次开通的12个站点为:善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站。

由于杭州5号线横跨三大区,它的开通,对于在杭州工作的阿里员工又多了一条便捷交通线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多