首页 科技资讯 网络

饿了么推代扔垃圾 饿了么代扔垃圾服务是什么

6月24日消息,据36氪报道,饿了么近日推出了代扔垃圾服务,这项代扔垃圾的服务价格为一单12元,跑腿范围不超过3公里。

近日全国不少城市开始推广垃圾分类回收,垃圾的分类要求相当严格,由此也新生出了代扔垃圾的服务。根据36氪的报道,预约来的代扔垃圾服务人员,并没有接受垃圾分类的相关培训,对垃圾分类要求规则不太清楚。

饿了么表示推出这项业务,主要是为了方便,定时定点之后扔垃圾不方便的市民,需要提醒的是,用户还是需要提前自己将垃圾分好类,由代扔垃圾的小哥扔到指定垃圾桶。

今年7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》将正式实施:如果个人没有将垃圾分类投放最高罚款200元人民币,单位混装混运最高罚款5万元人民币。目前,上海市大多数小区已配有智能垃圾分类桶。除了上海之外,其他国内不少大城市也在推广垃圾分类,因此也衍生出了代扔垃圾的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多