首页 科技资讯 网络

Siri现侮辱性翻译 Siri侮辱性翻译如何触发?

6月25日互联网上有不少网友发现苹果公司智能助手Siri出现了侮辱性翻译,这些翻译内容涉及的主要是其他竞争对手的手机品牌,当用户使用Siri翻译这些手机品牌时,则出现了侮辱性内容。

当用户使用iPhone自带的Siri语音助手来翻译“华为真牛逼”时,出现的英文则是“Huawei is a real bitch.”翻译“小米真牛逼”时,出现的则英文翻译则是“Mimi is a bitch”。另外用户让Siri翻译“高通真牛逼”也同样出现了侮辱性翻译。

但如果用户让Siri翻译“苹果真牛逼”时,则是“Apple is so awesome”。目前对于苹果公司旗下语音智能助手Siri出现的侮辱性翻译,苹果公司并没有进行回应。

Siri成立于2007年,2010年被苹果以2亿美金收购,最初是以文字聊天服务为主,随后通过与全球最大的语音识别厂商Nuance合作,Siri实现了语音识别功能。2017年苹果WWDC开发者大会上,Siri的更新当中,加入了实时翻译功能,支持英语、法语、德语等语言。

除了翻译之外,苹果Siri可以配合旗下智能家具进行指令操控,并且完成很多用户的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多