首页 科技资讯 网络

为什么要自建?这才是中国域名根服务器真正意义所在

据工信部网站6月26日消息,工业和信息化部发布关于同意中国互联网络信息中心设立域名根服务器(F、I、K、L根镜像服务器)及域名根服务器运行机构的批复。

中国为什么要自建域名根服务器?自建域名根服务器的真正目的是什么?

工信部赛迪研究院互联网研究所副所长陆峰表示,在国内设立域名根服务器的镜像服务器最大好处是提高域名解析效率。但镜像服务器的正常工作离不开域名根服务器。

另据业内人士分析,当根服务器因不可抗力等原因出现解析故障时,可将数据转移至镜像服务器运行,确保全球域名解析系统的安全稳定。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多