首页 科技资讯 网络

特斯拉官方回应上海Model S起火事件:没有系统缺陷 单个电池模组故障引起

【TechWeb】4月21日晚,上海市徐汇区某小区地下车库内,一白色特斯拉轿车忽然冒起白烟,进而发生自燃。特斯拉周围两辆轿车被燃烧波及,所幸并无人员伤亡。

6月28日特斯拉官方发表声明,对4月21日的特斯拉起火事件作出回应。

特斯拉表示,通过对电池、软件、制造数据和车辆历史数据的大量深入调查,并没有发现系统缺陷,并且初步判断该个别事故由位于车辆前部的单个电池模组故障引起。首次出现烟雾后,电池包安全系统按照设计预期,将火控制在电池的特定模组中,并将热量向座舱外部和模组外部排出,使得电池包其余部分保持完整。车内人员应有时间安全离开车辆。

QQ图片20190628170922

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多