首页 科技资讯 网络

资金链危机!OYO酒店试图质押股权融资8亿美金

【TechWeb】疯狂融资开店的OYO又有了新的困境,据报道,由于融资受阻,OYO创始人RiteshAgarwa(中文名李泰熙)目前正试图以股权质押的方式,向软银寻求8亿美金的支持用于中国市场的扩张。

timg (16)

这家印度明星创业公司自2017年底进入中国市场以来,一直被放在重重关注和审视之下。关于OYO的质疑从未停止——无节制扩张、数据造假、管理混乱、业主解约率高、大规模裁员。相关人员表示,OYO正在进行艰难流血转型,OYO内部对这一战略寄予厚望,此前咨询师兼均富印度合伙人Harish HV也表示,“OYO想在中国市场获得反响就必须进行大规模的布局。经过19个月的快速扩张,中国区已经成为其第二大市场,OYO称已经上线了近1万家OYO品牌酒店,客房数量约45万个。”

印度时报近日报道称,OYO目前正就10亿美元的新一轮融资与投资方(包括新的投资方和软银等现有投资人)进行谈判,如果融资完成OYO的公司估值可能将达到100亿美元。自2015年来,软银领投了OYO的四轮融资。自去年9月投资OYO10亿美元后,软银目前持有OYO略高于46%的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多