首页 科技资讯 网络

滴滴安全管理人员超过2500名 年内将投入20亿提升安全层级

【TechWeb】7月2日消息,在今天的滴滴出行媒体开放日上,滴滴首席出行安全官侯景雷对外披露,今年滴滴网约车将投入20亿元用于提升整体安全层级。

QQ图片20190702142701

目前,滴滴已制定出《网约车安全标准(试行)》及19项安全制度,侯景雷表示,滴滴安全管理人员队伍扩充到了2548名,排查治理隐患103个。

此外,共有2100万人次驾驶员接受安全培训并通过了考试。

侯景雷首次对外公布的滴滴网约车安全管理体系全景图显示,滴滴已经确立三大安全目标:降低安全事件发生概率、对安全事件处置妥当、尽职尽责。

根据全景图,滴滴在线上安全管理方面,会利用门槛准入、分单干预、线上司乘教育、规则治理等手段降低安全事件的发生率;在线下安全管理方面,会利用车辆管理、线下司机教育、线下抽查、事故复盘等手段降低安全事件的发生率。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多