首页 科技资讯 网络

垃圾分类正式立法 除了小程序还有哪些好用的神器?

 

从7月1日起,魔都正式开始了垃圾分类的生活。从此,垃圾分类彻底属于法制框架:个人混丢垃圾最高罚款200元;单位混装混运垃圾最高罚款5万元。而自从这一政策的实行,我们的日常也发生了微妙的变化。

以前临近中午,聊天群的对话不是:今天该点哪家的外卖?就是各种‘拼手气,第X个人领取的人得大红包’之类的外卖红包。如今大家统一了画风直接选择了——不吃。嗯,剩菜剩饭不一定全是湿垃圾,外卖盒又是干垃圾,饮料没喝完要倒进下水道……我…选择弃权!

而那些平日里一言不合就要杯肥宅快乐奶茶的小伙伴,也开始悄悄地戒断了。毕竟,一杯珍珠奶茶要是喝不完,首先要把奶茶憋干净,把珍珠倒入湿垃圾,杯子放到干垃圾,杯盖再放入可回收里……

在此,本人想问各位一个沉重的问题:你们搞清垃圾分类了吗?如果答案是不的话,那么不妨一块儿看看下面这些关于垃圾分类的“神器“吧!

小程序/APP

小时候考试考砸了父母都会骂一句:考这么差以后只能捡垃圾,而二十年后,你很有可能因为“垃圾事业“成为某上市公司CEO。干湿垃圾傻傻分不清?动动手指在相关的小程序/APP上搜索就能得到准确答案。除此之外,一些小程序/APP上还会额外增加小测试,各位空闲之余不妨多练练,熟能生巧之后也不用苦思冥想这是个什么垃圾了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多