首页 科技资讯 网络

市场份额只占2成的iOS贡献了一半以上的应用付费

尽管全球范围内,安卓系统的份额远远高于苹果的iOS,但在应用付费领域,只占20%左右市场份额的iOS,应用付费收入几乎是Google Play的两倍。

2019年上半年全球应用收入397亿美元,苹果占255亿美元

数据分析机构Sensor Tower近日发布了2019年上半年而移动应用付费情况,数据显示,App Store和Google Play的付费总计达到397亿美元,,比去年同期的344亿美元增长了15.4%。

而就单个应用市场来看,App Store的用户付费金额为255亿美元,而Google Play的用户付费金额为142亿美元,少了100亿美元。

就这个层面上来说,iOS用户的付费欲望更高,对应用开发商来说是最优质的用户,因此即使iOS的份额已经降到了20%,仍然有开发商决定在iOS率先推出产品。

不过从增长速度来看,Google Play要好一些。数据显示,Google Play今年上半年的数据相较于去年同期增长了19.6%,而App Store的增长率为13.2%。

当然需要说明的是,这份统计没有包含中国市场的情况,因为中国安卓用户很少使用Google Play,而是选择不同的第三方应用商店。

大家可以谈谈自己用的是什么系统,每年在App应用内付费又有多少支出呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多