首页 科技资讯 网络

深交所对乐视网下发关注函 要求说明核心高管相继离职原因

【TechWeb】7月5日消息,深交所对乐视网下发关注函,要求说明公司核心高管人员相继离职的原因,说明公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施。

QQ图片20190705105044

刘延峰于5月24日被选为公司董事长,同时兼任总经理、财务总监和董事会秘书职务,简历显示其并无上市公司的管理经验。深交所要求乐视网补充说明刘延峰的教育背景和工作履历,并核实说明其是否具备正常 履行职责所需的知识、技能和经验,能否同时胜任公司董事长、总经 理、财务总监和董事会秘书的工作。

同时,7月4日乐视网董事会提名张广辉和武宝雨为公司董事。深交所要求,请结合上述两人的专业背景、工作履历等,核实说明相关董事候选人是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验。公司董事会能否忠实、 勤勉地行使职权,公司治理能否得到有效保证。

深交所还要求乐视网说明公司股票被暂停上市后,为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,管理层大范围更换对相关工作的影响等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多