首页 科技资讯 网络

支付宝今天宣布:未来十年将拿出十亿支持中国女足发展

【TechWeb】7月5日消息,支付宝今天对外宣布,在未来十年每年拿出一个亿,和中国足协一起推动中国女足发展。据悉,“十年十亿”计划,以刚刚成立不久的支付宝公益基金会为主,马云公益基金会、蔡崇信公益基金会参与。同时,这也是支付宝公益基金会的第一个项目。

QQ图片20190705110526

根据官方的介绍,这十亿元具体将用于四大方面:女足国家队训练水平提升;女足球员伤病保障及退役转型;女足技术发展及教练员培养;青少年女足运动推广及发展,支持青训,让更多女孩子参与足球运动。

值得注意的是,支付宝与中国女足的合作协议只有15页,并放弃了所有商业权益,包括女足球衣上的赞助商logo,女足比赛的场边广告,比赛冠名权等。

此外,支付宝公益基金会秘书长李姗还宣布了一个“追风计划”,资助100支中国乡村少年足球队。第一个受资助的球队,是贵州毕节元宝小学女子足球队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多