首页 科技资讯 网络

马云宴请中国女足、支付宝投入女足10个亿:背后原因是什么?

7月4日马云在杭州宴请中国女足,今日,支付宝宣布将投入女足10个亿,进行一项周期长达十年的支持计划。

支付宝官微发文称,“10年10亿!!这是对中国女足最长情的陪伴!今天,支付宝宣布未来10年投入10亿元支持中国女足发展!看惯女足在赛场上的运动风采,可曾见过她们换上礼服的盛世美颜?”

据悉,这次对女足发展的出资是由支付宝公益基金会为主、马云公益基金和蔡崇信公益基金会参与出资。主要用于国家队训练水平提升、球员伤病保障及退役、女足技术发展及教练员培养、青少年女足运动推广及发展等方面。

支付宝方面强调,这10亿元资金支持并非商业赞助,而是公益行为,女足球衣不会出现支付宝字样,未来支付宝每年还会拿出收入的千分之三做公益事业。

值得一提的是,此前,支付宝于去年11月与欧足联展开了为期8年的合作,此番资助中国女足又作何考量?

支付宝方面表示,前者为商业赞助,后者是公益支持,不过支付宝希望能将欧洲的足球理念和足球文化带到国内,对女足和整个中国足球发展有所裨益。

注:以上信息来源网络,不代表本站观点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多