首页 科技资讯 网络

1976年Apple I手册被拍卖:极其罕见 价格近1万美元

北京时间7月9日早间消息,据苹果产品资讯网站MacRumors报道,早在1976年,苹果公司就发布了第一款电脑Apple I。在10个月左右的时间里,苹果的联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生产了200多台电脑,并售出了其中大约175台,使其成为颇有价值的收藏品,近几年在拍卖会上拍卖的价格飙升至90.5万美元。

据估计,本周在波士顿RR拍卖网站上,仅仅一本“极其罕见”的苹果Apple I操作手册的拍卖价就将超过10000美元,足以证明这款电脑的稀有性。

这本古老手册的封面上有苹果最早的Logo,里面解释了如何设置和使用Apple I及其显示器,并包括电脑系统的折叠示意图。

RR拍卖行的执行副总裁鲍比·利文斯顿(Bobby Livingston)说:“目前已知苹果Apple I的原始操作手册的存世数量极为有限,只有65本左右。”他补充说,这使得该手册成为“世界上最有价值、最成功公司的极有意义的藏品”。

据说这本手册保存“状态非常好”,封面有较淡的不规则网格状印记,边缘有一条短小裂缝,封面内部有一个轻微的圆形污点。

也许最有趣的是手册所有者提供给潜在买家的信息:

我真的不想把它卖掉,因为这本手册是上帝赋予的礼物。我不是一个贪婪的人,已经拥有它近20年,比我的两次婚姻加起来的年头还要长,其间我在加利福尼亚州搬了五六次家。我拥有这件美丽手工制品的日子已经到了尽头,现在把火炬传递给你。

竞拍将于美国东部时间7月10日下午7:00开始。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多