首页 科技资讯 网络

猫眼全文娱战略发布 将与腾讯展开深入合作

【TechWeb】7月9日消息,猫眼娱乐今日召开“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”。

QQ图片20190709195808

猫眼娱乐首席执行官郑志昊解释称,猫爪模型由猫眼全文娱票务平台、猫眼全文娱产品平台、猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,服务于现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐、艺人KOL等全文娱产业链。

在票务平台方面,通过高频打低频,猫眼票务平台在电影、演唱会、赛事、展览、话剧等多个文娱产业链间形成协同效应,实现文娱消费人群多品类延展,为全文娱票务市场带来增量价值。

在产品平台方面,猫眼在几年发展中沉淀出“猫眼通”和“场馆通”两大产品平台,“猫眼通”服务影视内容的概念、制作、宣发、上映全流程;“场馆通”为影院、现场娱乐场馆提供SaaS服务系统及智慧现场等服务,系统化、规模化地解决行业难题。

在数据平台方面,猫眼娱乐数据平台包含了影视内容数据库、影视人库、行业机构库,以及文娱用户数据库。

在营销平台方面,郑志昊介绍称,猫眼全文娱营销平台将实现“线上全网覆盖,线下超强整合,观众在哪里,年轻人在哪里,我们都能触达”。

在资金平台方面,猫眼娱乐将通过投资出品、供应链金融等方式,为文娱行业伙伴提供资金支持,助力更多优质内容的生产。目前,猫眼娱乐已与北京市文化科技融资租赁股份有限公司达成战略合作,利用社会资金为行业提供支持。

此外,猫眼娱乐COO康利、猫眼娱乐总裁顾思斌也分享了猫眼在电影、现场娱乐、剧集领域的战略布局。

康利称,“猫眼影业要做离观众最大的’六大’,我们持续搭建一个平台,把创作者、工具、方法、观众连接起来,帮助大家产生持久,穿透时间的、有影响力的版权。这是一件长期有价值的事,我们要做行业的朋友,成为N大之一。我们希望,10年之后,打响响指,拯救世界的,是中国人。”

顾思斌表示:“猫眼要抢占现场娱乐市场的半壁江山,要在剧集领域发挥行业辅助者作用,分享行业成长红利。我们希望猫眼在这个过程中沉淀下来的平台能力,可以持续为全文娱各行业提供最好的工具和帮助。我们在雨天播种,晴天收获。希望通过平台能力,为文娱行业带来成长红利。”

最后,猫眼娱乐与腾讯的“腾猫联盟”正式启动。双方将展开全方位的深入合作,打造电影行业顶级宣发体系,共促剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。

QQ图片20190709195813

腾讯投资董事总经理湛炜标表示,猫眼娱乐是腾讯集团在文娱领域最核心的战略合作伙伴之一,腾讯投资猫眼只是第一步,随着猫眼娱乐的发展与战略升级,我们将在全文娱产业深入合作,包括腾讯影业、腾讯视频、腾讯音乐、腾讯游戏、腾讯云,以及微信、QQ、支付、语音等腾讯全平台将全力支持猫眼娱乐的发展,更好地服务人们的文娱需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多