首页 科技资讯 网络

联想发布全新品牌视频 称"不忘初心 产业报国"

联想集团高级副总裁兼全球首席战略市场官乔健联想集团高级副总裁兼全球首席战略市场官乔健

7月10日上午消息,联想今日发布全新品牌宣言视频“你好,世界”。联想集团高级副总裁兼全球首席战略市场官乔健表示,视频为让更多人认识联想、理解联想,“我们需要卸下所有光环与包袱,联想始终不忘自己产业报国的初心”。

乔健表示:“这是联想一次诚恳、自信的亮相。踏上新的征程,我们需要卸下所有光环与包袱,回归初心。这支视频凝聚了联想品牌的爱与敬意,展现了联想作为国家战略型品牌,视国家面临的挑战为己任的品牌担当。”

她说,此举是让更多人认识联想、理解联想。在“智能+”时代,联想始终不忘自己产业报国的初心。

国际化的发展战略从未改变

“联想致力于国际化发展的战略没有改变”,乔健称,在联想的业务里,中国区营业额约占24%,其余70%多是海外的业务,“我们全球所有的PC业务在所有的区域和国家都是盈利的,在有些发达国家盈利情况并不比中国盈利要少,所以现在是全球范围内业务非常均衡”。具体而言,联想在中国的业务约为24%-25%,在欧洲也是24%-25%,在美国是20%,在亚太是20%,在拉美是10%,业务呈现全球均衡发展。

她表示,联想是一家从中国成长起来的公司,“我们希望联想能够成为中国走向国际的一张名片,希望自己更好地担当起一个从中国成长起来的全球化公司的形象。产业报国跟我们做国际化是一脉相承的,因为我相信所有的中国人都希望通过产业报国,在中国成为一个真正有力量的全球化公司,以及是受全世界人民尊重的来自中国的全球化公司”。

全球高端PC中联想份额高于苹果

乔建透露,在全球500强的公司里面,大部分的客户用的都是联想的PC,“800美元以上的PC,可能大家感觉是苹果的PC更多,我想告诉大家的是在全球800美元以上的高端PC中,联想的市场份额是高于苹果的。全球500强公司里面大部分用的都是联想的产品”。

对于今天誓师大会上,联想提出的“品牌亮剑之年”,乔建表示会进行商誉评估,“我们一年做一次,我对公司已经有承诺,希望到明年我们再做评估的时候,我们的品牌是有增长的,我也相信一定会有增长”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多