首页 科技资讯 网络

AWS中国高管变动:任命张文翊接替容永康

7月11日下午消息,亚马逊旗下公司AWS今天宣布,任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新的职位,领导AWS拓展进入新的市场。

作为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,张文翊直接向AWS首席执行官Andy Jassy (安迪·杰西)汇报,掌管AWS整个大中华区的业务运营,包括销售、市场营销和工程项目。她还掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。

Andy Jassy表示:“容永康在中国建立了AWS业务,做得非常出色!非常感谢他的辛勤工作。我们对AWS中国业务的进一步增长仍然感到十分兴奋,期待着张文翊女士将中国业务提升到一个新的水平,运用她广泛的行业经验和管理经验,帮助我们的中国客户不断重塑、改进其客户体验。”

据悉,大中华区是AWS全球最大的业务区域之一。2016年,AWS中国(北京)区域实现落地,由北京光环新网科技股份有限公司运营;2017年,AWS中国(宁夏)区域实现落地,由宁夏西云数据 科技有限公司运营;2019年4月,AWS亚太(香港)区域上线开通。AWS在大中华区19个城市建立了据点,并且建成了AWS在亚洲的首个机器学习及人工智能研究院。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多