首页 科技资讯 网络

Facebook:我们在线广告真的不多 才25%

北京时间7月17日上午消息,美国众议院司法委员会反垄断、商业和行政法子委员会听证今日举办听证会,邀请Facebook、谷歌、亚马逊和苹果四家公司。在听证会上,Facebook公共政策总监马特·佩罗特进行了陈述,阐释Facebook在广告、创新、监管方面的努力。

以下是马特·佩罗特的证词全文:

1、导言

西西林主席、森森布里纳委员,以及尊敬的子委员会其他成员,谢谢你们今天给我这个作证的机会。我的名字是马特·佩罗特(Matt Perault),是Facebook的公共政策总监。我供职于Facebook已有8年时间,专注于竞争和经济政策。我很荣幸今天在这里讨论一些重要的问题。

Facebook是个典型的美国故事。这家公司于15年前成立于大学宿舍。从那时以来,我们改变了全球各地人们交流、联系和分享的方式。我们深信竞争和创新的价值,而这些也是美国经济取得成功的基本价值。正是因为这些共同的价值,Facebook才能从大学宿舍内的创意成长为一家充满活力和成功的美国公司,在全球范围内雇佣接近4万人。

我们的传统是发明和不断迭代。我们不断优化我们的服务和产品,包括引入新功能,让人们的联系更紧密,保护他们的安全。这种创新精神推动我们建设和优化我们免费的服务和产品,而这些正在被数十亿人所使用。Facebook还向创业者和中小企业提供机会,以低成本的方式去做广告,发展他们的业务,连接客户。我们认识到,我们是一项正在进行中的工作,并且我们致力于解决作为一家公司在保护全球用户方面所面临的挑战。我们为已经取得的成绩感到自豪。

2、美国数字经济的创新与竞争

Facebook很自豪成为美国创新经济的一部分,而美国的创新经济也被世界所瞩目。数字行业有着快速发展、充满活力的环境,竞争很激烈。在过去10年的7年中,技术投资的增长速度要比其他领域更快。这是由人工智能和虚拟现实等变革力量所驱动,而我们已经在这两个领域做出了巨大贡献。在过去10年中,在支付、交通、旅游、食品、零售和娱乐等领域,创新的数字平台已经给消费者创造了巨大价值。这些新进入者的成长和成功表明了数字市场的活力,美国创新生态的健康程度,以及这些公司给消费者和数以百万计大大小小企业带来的价值。

A、我们的产品和服务面临激烈竞争

在美国和全球各地,不断出现的新应用帮助用户连接、发现、沟通和分享。Facebook所有的产品和服务都面临激烈竞争。举几个例子,比如Twitter、Snapchat、苹果、iMessage、Pinterest、Skype、Telegram、Viber、谷歌、YouTube和亚马逊正在提供照片和视频分享、消息、广告和其他有竞争关系的服务。此外我们面临的竞争不仅仅是在美国。在全球范围内我们还有更多竞争对手,尤其是在中国,包括类似微信和抖音的产品。抖音推出还不到3年,在全球范围内的下载量已经超过10亿次,并且是2018年全球范围内下载量最大的iOS应用。

用户的时间被分配到越来越多服务。高速互联网接入服务的成本下降,以及个人设备不断提升的处理能力和存储容量让用户可以在不同应用之间轻松切换,增加新应用。智能手机用户平均拥有超过80款应用,每月使用近40个应用。由于如此多的服务都是低价或免费的,用户可以随时尝试新技术。如果用户不喜欢某个产品或体验,他们可以随时放弃,探索其他可能的选项。这就为Facebook提供的每个产品和服务带来了激烈的竞争,而Facebook也有压力开发新的功能,吸引并留住用户。

B、对广告营收的激烈竞争

广告行业的变化速度非常快,对广告支出的竞争也越来越激烈。在决定在哪里投放广告的时候,企业比以往有更多选择。与几十年前不同,当时企业的选择很有限,而今天市面上有许多不同广告渠道和平台,以及数以百计提供这些服务的公司。

作为这种竞争和选择的结果,广告主会将他们的预算分配到多个渠道。今天,超过92%的广告都不是发生在Facebook平台上。在美国新的在线广告支出中,只有1/4流向了Facebook。为了吸引广告主,我们必须不断证明在我们的平台上投放广告的价值。

Facebook有能力免费提供几乎所有的消费者服务,这正是因为我们销售广告。数以千万计的美国人使用Facebook与自己关心的人联系。最近的研究表明,尽管Facebook免费提供这些服务,但也带来了巨大的价值,产生了巨大的消费者盈余。

C、较低的进入门槛使新进入者能有效参与竞争

持续的竞争让我们保持警觉,并形成强大的力量,驱动我们进行创新。毕竟,科技行业的主导者起起落落的速度很快。我们正在继续见证和经历巨变的行业。历史表明,很难预测,哪些互联网公司未来能够蓬勃发展。尽管我们今天取得了成功,但我们不能保证未来继续成功。Facebook和科技行业的其他公司都不能躺在以往的光环上,我们不要认为这样的成绩是理所当然的。

这点尤为真实,因为数字平台的进入门槛很低。相对于工业产品,基于软件的服务可以更快、更低成本的推出和被接受。推出新的移动应用或在线服务通常只要很少的人力、投资和基础设施。随着云计算的兴起,年轻的公司不再需要建设昂贵和复杂的数据中心。它们可以租赁并无缝拓展计算能力,极大地减少了启动和发展业务所需的时间和资本。市场的新进入者很容易通过应用商店去触达数千万全球用户。

3、Facebook的创新投资

Facebook在15年前推出时带来了变革和突破。我们目前仍在继续努力保持这样的状态。我们面临的竞争压力迫使我们用新的思维和方法去进行发展和试验。我们每天都在努力工作,开发下一代重要技术,改变未来人们连接和沟通的方式。我们知道,如果我们没有继续发展,竞争对手就会这样做,而我们将失去自己的用户和广告主。

A、Facebook为人们提供创新方式,连接、分享和建设社区

在最初创建时,Facebook主要包含的是用户的文本信息。现在,Facebook旗下产品和服务提供了丰富的能力。Facebook用户可以创建新内容,阅读新闻,广播或观看直播,玩游戏,与企业联系,买卖自己的产品,收付款,组织群组和活动,以及为重要活动筹集资金等等。WhatsApp提供了安全的通信服务,包括语音和视频呼叫。Instagram提供了以照片分享为中心的社交体验,并提供工具帮助用户连接和创意。Facebook旗下产品还超越了软件,提供类似Portal和Oculus的硬件。在每个领域,我们都在美国国内外面临无数的竞争对手。我们为我们的发明和创新,以及相对于最初成立时更多的产品和服务感到自豪。

为用户提供最高质量的功能和最佳体验是我们工作的核心。我们提供创新服务,人们使用这些服务与亲朋好友和更广泛的社区联系并分享。自我们2004年成立以来,Facebook推出了许多新产品和功能,包括2006年的消息流、2009年的点赞按钮、2011年的视频通话、2011年的Messenger、2014年安全检查、2015年的Instant Articles、2015年的Facebook Live、2016年的Marketplace、2017年的点对点支付、2017年的个人筹资工具、2017年的Watch和2018年的Watch Party。类似消息流和点赞按钮的功能在推出时都很有突破性,并且已成为其他公司和应用所效仿和迭代的模板。

B、Facebook正在投资于创新

为了避免被边缘化,Facebook在研发方面投入巨资,优化用户体验。去年,我们将营收的20%用于创新投资。我们在以下方面做出了重大创新和贡献,如人工智能、增强现实、虚拟现实和节能的数据中心。为了分享我们对人工智能的研究和知识,我们开源了我们最成功的人工智能开发工具PyTorch。PyTorch可以免费使用,降低了其他公司开发人工智能技术的障碍。我们还发布了Pythia,一个面向视觉和语言任务、基于PyTorch的深度学习框架。Pythia帮助研究人员快速构建、复制和测试人工智能模型。类似地,我们分享了AI Habitat,这个是新的模拟平台,由Facebook人工智能研究院开发,目的是在照片拟真的3D环境中训练具体实例(例如虚拟机器人)。我们有上百个这样的项目,提供给Facebook开源平台和GitHub平台的开发者。在这些平台上,我们的项目有成千上万的关注者。

除了在这些技术领域的发展之外,我们的创新也帮助用户更好地了解社区。我们的危机响应功能帮助人们让亲朋好友通过安全检查来知晓他们是否安全。该功能还帮助用户了解和分享正在发生的事情,以及如何帮助受影响社区恢复。安全检查功能已经在1400多次危机事件中被启用。仅仅2018年,全球超过80个国家的300多场危机事件中都使用过Facebook危机响应功能。我们也开发了慈善捐赠工具,使我们的社区更容易地为他们关注的问题筹集资金。我们向用户、非营利组织和经过验证的专页提供工具,帮助他们向朋友和支持者筹集捐款。到目前为止,我们的社区已经筹集超过10亿美元捐款。例如,慈善组织No Kid Hungry已经从Facebook平台的20多万名捐款者处募集到500多万美元,帮助美国各地的儿童免于饥饿。

美国的创新有多种形式:新产品或服务可能从头开始开发,通过合作伙伴来实现,或是通过并购而来。与大部分主要的美国公司类似,Facebook的收购在驱动创新方面发挥了重要作用,无论是对我们的产品和服务,还是对我们的创业社区来说。通过整合各方面的互补优势,收购可以直接服务于创新。例如,收购方可能可以给被收购公司贡献资源、知识、技术和人员。反过来,被收购公司可以拿出自己的专门经验或其他资源,使合并后的公司发展并获得成功。这在创业环境中尤为重要,老牌公司可以帮助新公司发展壮大。

这样的协同效应加速了创新,帮助了新产品和技术的开发,并给面向用户的功能和服务带来了优化。例如,相对于独立发展,Instagram和WhatsApp作为Facebook的一部分获得了更多机会来进行创新,提升用户体验,给更多用户带来了更多选择。

C、美国的小企业与Facebook一同成长

Facebook推动了广告服务的普及,帮助了数千万中小企业。我们的广告平台可以接受几乎各种预算,我们帮助广告主触达目标人群,并最大程度地发挥他们的影响力。

我们的广告服务使得中小企业可以发展,创造了就业机会,并且更高效地与大企业竞争,从而给消费者带来了更多选择和更好的产品。我们听说过无数的例子,即美国各地负担不起印刷广告或电视广告的小企业使用我们的广告服务触达了全国甚至全球用户,并取得了成功。的确,近期的研究表明,类似Facebookd的数字平台降低了广告成本,并给客户带来了更好的广告效果。

我们的商业模式使得各种规模的企业都有可能触达他们想要触达的受众。今天,全球各地的超过700万家企业每月会和我们一起做广告。Facebook平台上2/3的小企业表示,由于Facebook的存在,他们增加了销售额。

4、竞争和监管

Facebook之所以能取得今天的成就,是因为我们努力工作并承担了风险。我们的努力已经取得了重要成功,而美国不会对成功进行处罚,而是会给予奖励。

Facebook每天都在努力工作,迎接我们的挑战。在解决类似恐怖主义、错误信息、仇恨言论和骚扰等问题的过程中,我们将自身的规模视为一种资产:我们可以投入3万人来保护用户的安全,投资行业项目共同打击恐怖主义,并开发必要的新技术来应对不断演变的威胁。

正如我们此前说过的那样,我们相信政府应当发挥更积极的作用,监管机构应该帮助解决公司面对的重要而困难的问题。类似Facebook的公司不应该是唯一来制定解决问题规则的公司。我们欢迎更新的监管框架。规则应该反映指引并塑造了互联网创新的美国理想:它们应该鼓励创新,维护人们表达自我的自由,帮助创业者创造新东西,避免社会受到伤害。我们很高兴与国会合作,制定政策去保护人们,给他们选择,帮助开发者创新和竞争。

5、结论

Facebook一直在努力探索新方式,帮助人们连接、交流和分享。与许多成功的美国公司一样,我们的发展来自于承担风险,从错误中学习,并持续优化。我很高兴今天有机会来到这里。我期待你们的提问。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多