首页 科技资讯 网络

5G+MR远程实时手术技术或已成熟:首例5G乳腺手术圆满成功

【TechWeb】2019年7月17日,国内首例5G+MR(混合现实)远程实时乳腺手术获得圆满成功。因为成功接受了国内首例5G远程实时乳腺手术,72岁的毛奶奶也被大家称作“5G奶奶”,今天她出院了。

timg

这也是江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)继国内首例5G+MR肺部手术之后,为72岁的女性乳腺癌患者成功进行手术。

因为5G的高速网络传输速度,两地医师得以远程指导手术现场,且并没有因为距离的缘故而产生时滞。要知道,5G网络的传输速度比4G快10到20倍,且时延从4G的几十毫秒减少至几毫秒,每一个指导细节都清晰同步地呈现在手术视野中,保证了手术安全进行。

自从5G得以运用于医疗领域,各类远程5G手术的出现,让我们看到了医学在5G的影响下的长足进步,远程手术或许在将来会得到更加广泛的运用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多