首页 科技资讯 网络

刘强东状告大V索赔300万 大V回应:尽道德批判的义务

7月19日下午消息,之前,微博认证为讯网云计算董事长的大V“赵盛烨”发布了刘强东起诉他的《民事起诉状》,并称“既然你杠上了我,那么我奉陪到到底!”

之后,赵盛烨在其微博进一步说明,“接到北京互联网法院信息,说刘强东上传了新证据,打开网站查看证据,看晕了!原来传了关于这个人的一堆“荣誉光环”的律所公证书网页截图,后公证一下,证明这网页是真的。”

刘强东在该起诉状中称,自2018年3月起,赵盛烨通过社交媒体账户发布数十条言论,持续对其进行侮辱与诽谤,并捏造事实称其“强奸”“性侵”,并使用“下三滥”“强奸犯”等具有强烈侮辱性的言论持续谩骂。

起诉状还指出,赵盛烨诽谤刘强东经营企业“就是为了得到美女们的青睐”,恶意丑化其企业家形象。请求判令赵盛烨赔偿精神损害抚慰金100万元,经济损失200万元,共计300万元。

下午,赵盛烨再次发布微博回应称,刘强东是行业前辈,明州事件之前也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,自己只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有抹黑意愿。

赵盛烨称,近来很多网友提供了各方面的证据和意见,会仔细斟酌并妥善举报,网友爆料的相关事件,与本案无关,只尽些举报义务,今后也不会用那些东西与刘强东先生讨价还价。

以下为讯网云计算董事长赵盛烨微博回应全文:

对于我与刘强东一案,大家都比较关心,开庭之前我简单表述以下观点:

1、刘强东个人与京东公司是两个不同的主体,刘总的诸多个体行为不代表其股东行为,股东却可能因此受到不必要的损失,这我不承担责任,请其责任自负;

2、刘强东在我的行业是前辈,明州事件之前我也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,我只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有抹黑意愿;

3、近来很多网友提供了各方面的证据和意见,我会仔细斟酌并妥善举报,网友爆料的相关事件,与本案无关,我只尽一些举报义务,今后也不会用那些东西与刘强东先生讨价还价;

4、在男权女权问题上,我只是觉得男人和女人是平等的,很多水军在评论区谩骂,事实上没什么必要,你觉得刘强东出轨对于男人“没什么”?那如果那女孩儿是你的女儿呢?如果她是你未来的妻子呢?你还会这样说吗?这对章泽天也不公平啊!

5、我是一个创业者,没他想象的那么财大气粗,发微博是个人爱好,也没有收他竞争对手的钱!所以,清者自清,不怕他泼我脏水!相信中国法律绝不会像美国那么黑暗,最后一定会给我们一个公平的结果!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多