首页 科技资讯 网络

小米某员工向供应商索要大额好处费 已被公安拘捕

【TechWeb】7月19日,小米公司发布内部通报邮件称,2019年上半年,公司内控内审监察部查处了多起员工违规舞弊事件,并按照公司相关制度对涉事员工进行了严肃处理。此次通报中涉及2人,均为小米市场部员工。

2

通报称,该行为违反《小米员工反腐公约》、《员工手册》、《小米公司利益冲突管理制度》相关条款,按规定公司对于涉事人员做出如下处理: 1、辞退涉事人员,永不录用;2、退还不当获利、没收全部期权,对涉嫌违法的人员移交公安机关处理; 3、加入员工不诚信黑名单。

在通报邮件中,小米指出2019年上半年查处了多起员工违规舞弊案件。其中,原中国区市场部员工郝亮,利用职务便利将公司业务交由其近亲属持股的公司承揽;原中国区市场部员工赵芊,利用职务便利向合作供应商索要好处费,金额较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多