首页 科技资讯 网络

红星美凯龙:增补阿里副总裁靖捷、徐宏为董事会非执行董事

【TechWeb】7月22日消息,经红星美凯龙家居集团股份有限公司今天对外发布公告称,公司股东 Taobao China Holding Limited、New Retail Strategic Opportunities Investments 4 Limited 推荐,并经公司董事会提名委员会审查同意,2019年7月19日,公司召开第三届董事会第五十四次临时会议,审议通过《关于增补靖捷先生为公司第三届董事会非执行董事的议案》、《关于增补徐宏先生为公司第三届董事会非执行董事的议案》,同意提名增补靖捷、徐宏担任公司第三届董事会非执行董事,并同意在徐宏当选为公司非执行董事后,担任公司董事会下属战略与投资委员会委员职务。

QQ图片20190722162650

公告内容显示,此次董事会同意公司与靖捷、徐宏签署《非执行董事服务合 同》,任期将自获股东大会批准委任之日起至公司第三届董事会任期届满之日止, 而徐宏战略与投资委员会委员的任期将与其他战略与投资委员会委员任期同时届满。靖捷先生、徐宏在担任公司非执行董事期间将不会收取任何非执行董事薪酬。

独立非执行董事对上述事项发表了同意的独立意见,经审阅相关议案并参考公司提名委员会的意见,未发现上述人员的任职资格有违反《公司法》、《公司章程》或其他相关法律法规的情况,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情况;有关的提名、审议及表决程序符合法律、法规和《公司章程》 的有关规定。公司董事会在审议此事项时,审议程序合法、有效,不存在损害公司和中小股东合法利益的情况。因此,同意将《关于增补靖捷先生为公司第三届 董事会非执行董事的议案》、《关于增补徐宏先生为公司第三届董事会非执行董事 的议案》提交公司股东大会审议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多