首页 科技资讯 网络

摩拜单车又涨价了 上海深圳起步价从1元涨至1.5元

【TechWeb】7月24日,近日,摩拜(现美团单车)在上海和深圳宣布新版计费规则,起步价从1元涨至1.5元,7月26日起执行。和此前调整时长费相比,涨起步价似乎来得更直接。

QQ截图20190724113812

QQ截图20190724113756

根据摩拜单车新版计费规则,7月26日起,在深圳和上海骑行摩拜的起步价调整为1.5元。不过在时长费方面,两个地区略有不同。上海地区骑行超出15分钟,每15分钟0.5元;深圳地区则是骑行超出30分钟,每30分钟1元。若用户购买了骑行套餐,在套餐生效期间,骑行前2小时免费。

照此计算,在上海骑行1小时需花费3元,在深圳则是2.5元。

今年4月份,哈啰、摩拜和滴滴接管的小蓝单车先后宣布在北京地区涨价,时长费皆从0.5元/小时调整为1元/15分钟,原来每小时1元的共享单车变成了4元。

从2019年5月22日起,摩拜单车就对全部车型执行新版计费规则,用车费由起步价和时长费两部分组成。

对于涨价的原因,摩拜称是为实现健康可持续运营。在被美团收购后,据美团2018年财报显示,摩拜收入15亿元,亏损达45.5亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多