首页 科技资讯 网络

途家2019上半年乡村民宿交易额同比增长180%

【TechWeb】7月24日,今天途家发布《2019途家民宿上半年发展报告》,数据显示,截止2019年上半年,途家民宿全球房源已超过230万,境内预订订单量同比增长2倍,境外预订订单量增长近4倍。乡村民宿业务高速发展,上半年交易总额较去年同期增长180%。

报告显示,2019上半年家庭出游订单较去年同期增长超过165%,入住1—3天的订单占比超过90%,而选择两、三、四居室房型的用户占比超过了55%。今年上半年途家商务出行用户订单量较去年同期增长超过160%,使用民宿接机服务的订单增长将近10倍。

据途家大数据显示,途家境内民宿入住平均间夜为1.56天,入住一天的订单占比和预订人群均在70%以上,约53%的用户喜欢在当天预订民宿,超过18%的用户会选择在出发前一天预订。今年上半年,国内热门TOP10城市排名分别为:成都、丽江、北京、重庆、厦门、上海、广州、西安、三亚、大理。

境外游方面,2019年上半年,途家境外市场预订订单增长近4倍,主要体现在泰国、日本、韩国等周边国家增长。香港、台北、曼谷、大阪、屏东、东京、清迈、首尔、花莲、普吉岛以领先优势入选境外最热门TOP10城市。

目前,途家民宿平台共上线约31万套乡村民宿房源(包括县级市/县及县以下的非公寓房源),占平台房源总数的13.5%。途家乡村民宿的房源类型有客栈、农家乐、度假村、渔家乐、乡村别墅、蒙古包、吊脚楼、窑洞、木屋等众多类型。

QQ图片20190724152326

截止2019上半年,途家乡村民宿交易总额较去年同期增长180%, 目前,乡村民宿创收最高的3个县级市分别是大理州的大理市、湖州的德清县和惠州的惠东县。上半年,途家平台收入最高的乡村民宿房东在大理,交易额达到了190万。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多