首页 科技资讯 网络

格力电器:股权分置改革剩余冻结股份解除冻结手续已办理完结

【TechWeb】7月29日消息,格力电器今天对外发布公告称,股权分置改革剩余冻结股份解除冻结手续已办理完结,本次解除冻结后,格力集团所持公司股份不存在被质押、冻结、拍卖、设定信托等情形。

据悉,格力电器2005年实施股权分置改革时,从控股股东格力集团所持股份中划出2,639万股的股份作为格力电 器管理层股权激励计划的股票来源,该等股份自股权分置改革方案实施之日起由中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称 “中登公司”)临时保管,其中2,139万股已分别用于2005年、2006年、2007年度的股权激励,剩余500万股(因转增、送股等原因已调整至5,062.5万股)处于冻结状态。

近期格力集团推进股权转让事宜,因与股权激励相关的政策变化导致继续执行剩余500万股的股权激励计划将不符合现行有效的法律法规及规范性文件的规定,格力集团向格力电器董事会、股东大会申请终止股权分置改革方案中剩余股权激励计划并获审议通过。

截止本公告披露日,格力集团持有公司股份1,096,255,624股, 为公司第一大股东,占公司总股份的18.22%,本次解除冻结后,其所持公司股份不存在被质押、冻结、拍卖、设定信托等情形。

10

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多