首页 科技资讯 网络

存储器产业回稳 价格涨势可持续至11月

【TechWeb】由于东芝存储器的停电事件和日本限制韩国半导体材料出口事件的影响,存储器产业库存水位已经处于低水位,国际大厂陆续放出扩大减产消息,威刚董事长陈立白表示存储器于7月起至目前小幅反弹,累积涨幅约20%,预估现货价格有望持续反弹至11月,累积弹幅达3-4成。

近期东芝存储器停电引领了存储器现货价格上涨,并由NAND闪存蔓延至DRAM,再加上供给端一直有受到限制,比如近期SK海力士宣布减产和缩减投资,所以他认为,这一波存储器的反弹并非暂时性的。

陈立白还表示,库存方面,目前下游的库存已经压到很低,现在正回头再来补备安全库存。

目前看来,厂商普遍乐观第3季旺季需求效应带动下半年优于上半年,而大厂库存消化速度也优于市场预期,存储器市场可望走出自去年开始的景气修正期,逐步迈向新上升循环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多