首页 科技资讯 网络

通用石英元件供过于求 日系大厂产能将移往高端市场

【TechWeb】在4G网络部署期,以晶振、时钟、振荡器等石英元器件需求旺盛;如今,随着5G手机逐渐走向消费者,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电分别拿到5G商用牌照,国内正加速5G网络的部署,各地5G基站建设规模持续扩大,石英元器件市场需求正在加速提升。

目前通用型产品呈现供过于求态势,台、日前十大大型石英元件厂都在进行策略调整,希华晶体位在日本的石英长晶厂将因此受惠,预计今年下半年全面恢复石英长晶业务。

希华董事长曾颖堂指出,在石英晶棒订单涌入之下,希华确定将重启日本长晶厂生产供货,该厂今年上半年以完成重启 50% 产能,今年底前将恢复全数产能。

曾颖堂还指出,日商最新决策产能在往高端移动,同时日商也不再耗费资源在上游原物料生产上,因此对日本境内信赖度高的石英晶棒厂签下供应长约,将使日本希华订单维持稳定,并可望分阶段重启生产。

日本希华在过去封炉期间,仍从事石英元件产品对日本市场销售业务,并未产生亏损,在重返长晶业务之后,预料对希华获利将产生更大助益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多