首页 科技资讯 网络

阿里入股申通快递 阿里入股申通快递有什么影响

7月31日消息,阿里巴巴和申通快递股东签署了一项购股权协议,在投资人或其指定第三方行使全部购股权的情况下,购股权的总行权价格约为99. 81 亿元。

根据协议,在三年有效期内,阿里巴巴可以要求购买一部分申通股东的股权,或部分申通股份。有效期从2019年12月28日期计算。

这次的购股权协议是由申通公司控股股东上海德殷投资控股有限公司、实际控制人陈德军和陈小英与阿里巴巴签署的。根据协议,阿里未来可以提出购买德殷德润51%的股权,以及申通另一家股东恭之润100%的股权或恭之润届时持有的16.1%的上市公司股份。阿里在今年初就已经投资入股了申通股东德殷德润49%的股权,间接获得申通上市公司14.6%的股份。

在2019年7 月 2 日,申通快递发布公告称,大股东德殷控股已将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴,并已经办理了工商变更登记手续,阿里巴巴为此将支付人民币对价46. 7 亿元。至此,国内五大物流民营企业“三通一达及百世汇通”中,仅剩韵达还没被阿里巴巴投资入股。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多