首页 科技资讯 网络

阿里入股申通快递 “三通”尽入菜鸟联盟有什么影响?

8月1日讯,日前,阿里与申通快递股东签订《购股权协议》,未来或继续收购申通快递的股份,如全部行权可能导致申通的实控人发生变更。

根据申通快递发布的公告,该公司控股股东德殷投资、实际控制人陈德军和陈小英与阿里巴巴已签署《购股权协议》。该协议赋予阿里或其指定第三方自2019年12月28日起三年内向德殷投资发出通知要求购买上海德殷德润实业发展有限公司51%的股权,以及上海恭之润实业发展有限公司100%的股权或恭之润届时持有的16.1%的上市公司股份的权利。

公告显示,在阿里或其指定第三方行使全部购股权的情况下,购股权的总行权价格为99.82亿元。若阿里决定行使购股权,各方将视购股权行使的具体情况签署正式的股权/股份转让协议;若各方完成该等股权/股份转让,申通快递的实际控制人可能会发生变更。

这是阿里再一次入股申通快递。7月初,阿里已完成46.65亿元入股申通快递控股股东德殷投资,获得后者转让的49%股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多